CONFIGURACIÓN DE COOKIES

Esta página web utiliza cookies para ayudar a analizar el uso que hacen los usuarios del Sitio Web y optimizar su uso así como cookies necesarias para el correcto funcionamiento del Sitio Web.


Cookies necesarias

Se trata de cookies propias que al ser necesarias para el normal funcionamiento del Sitio Web siempre se almacenan.

+ información



Cookies de analítica

Utilizamos cookies de terceros para analizar el uso que haces de nuestro Sitio Web. La información se recoge de forma anónima. Al no ser necesarias para el funcionamiento del Sitio Web puedes optar por no aceptarlas.

+ información



Cookies de publicidad

Utilizamos Google Maps para mostrar el mapa de ubicación de las tiendas. La utilización de Google Maps genera diferentes cookies que se utilizan para mostrarte contenidos que puedan ser de tu interés.

+ información



Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar y mejorar la navegación de los usuarios en nuestro sitio web siempre y cuando lo consientas expresamente aceptando este mensaje. Puedes leer más sobre nuestra política de Cookies.
UVESCO

NOTAS DE PRENSA
18 MARZO 2020

Foto 1

18 MARZO 2020      UVESCO

Grupo Uvesco participa en un proyecto para digitalizar la cadena de valor alimentaria

La iniciativa “E-Food 4.0”, en la que colaboran nueve empresas del sector alimentario y tecnológico, tiene como objetivo avanzar en la digitalización de los procesos en la cadena de valor gastroalimentaria de País Vasco, y lograr con ello la diferenciación en un mercado cada vez más exigente.

Se trata de un proyecto que pretende poner en común áreas de mejora tecnológica y de investigación de las empresas participantes que permitan mejorar los procesos en términos de inteligencia, eficiencia y sostenibilidad. Y además, crear dinámicas de cooperación, intercambio y otras sinergias que sirvan como modelo de los procesos de transformación digital en el sector agroalimentario.

De esta forma, el programa plantea facilitar la adaptación de las empresas a la industria 4.0, como clave para aumentar su competitividad y satisfacer la demanda del consumidor actual, cada vez más informado y exigente. Asimismo, avanzar en la automatización e interrelación de los agentes de la cadena de valor, para de esta forma optimizar los procesos y obtener alimentos de calidad y saludables, basados en el producto local.

Especialización en producto fresco

En este contexto, la participación de Grupo Uvesco viene a reforzar su compromiso con el producto perecedero y el sector primario vasco, uno de los pilares de su modelo de supermercado, y avanzar en la aplicación de tecnología 4.0 en materia de calidad, trazabilidad y sostenibilidad, conceptos que son claves para seguir siendo una empresa referente en especialización del producto fresco y el ámbito de la alimentación de calidad.

El programa E-food 4.0 está impulsado por el Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras del Gobierno Vasco y financiado por la Unión Europea a través de FEDER (Fondo Europeo de Desarrollo Regional). Además, se enmarca en la convocatoria Hazitek Estratégicos, que financia grandes proyectos de investigación industrial en el sector empresarial de la Comunidad Autónoma Vasca, y en los ámbitos de especialización enmarcados en el Plan de Ciencia, Tecnología e Innovación de Euskadi 2020.

Junto a Grupo Uvesco, participan Angulas Aguinaga, Ameztoi Anaiak, Artadi Alimentación, Auzo Lagun, Biolan Microbionsensores, Eurobanan Logística Norte, Inser Robótica y Técnicas Reunidas de Panadería, y colaboran los agentes tecnológicos Azti, Tekniker y AARC.

VOLVER