CONFIGURACIÓN DE COOKIES

Esta página web utiliza cookies para ayudar a analizar el uso que hacen los usuarios del Sitio Web y optimizar su uso así como cookies necesarias para el correcto funcionamiento del Sitio Web.


Cookies necesarias

Se trata de cookies propias que al ser necesarias para el normal funcionamiento del Sitio Web siempre se almacenan.

+ información



Cookies de analítica

Utilizamos cookies de terceros para analizar el uso que haces de nuestro Sitio Web. La información se recoge de forma anónima. Al no ser necesarias para el funcionamiento del Sitio Web puedes optar por no aceptarlas.

+ información



Cookies de publicidad

Utilizamos Google Maps para mostrar el mapa de ubicación de las tiendas. La utilización de Google Maps genera diferentes cookies que se utilizan para mostrarte contenidos que puedan ser de tu interés.

+ información



Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar y mejorar la navegación de los usuarios en nuestro sitio web siempre y cuando lo consientas expresamente aceptando este mensaje. Puedes leer más sobre nuestra política de Cookies.
UVESCO

NOTAS DE PRENSA
06 AGOSTO 2015

Foto 1

06 AGOSTO 2015      ALIMENTACIÓN

En agosto el bonito es el rey

Todos disfrutamos en verano de la temporada del bonito, pero en BM disfrutamos especialmente del bonito más autentico, el de anzuelo. Esto significa que el bonito se pesca uno a uno, permitiendo seleccionar aquellos ejemplares de mejor calidad y evitando capturas accidentales de otras especies que puedan deteriorar el fondo marino.

En definitiva se trata del arte llamado cebo vivo, una modalidad extendida en las flotas del País vasco y Cantabria, que se introdujo a finales de los años cincuenta. La pesca con cebo vivo se realiza utilizando cañas de entre cuatro y seis metros sobre masas de bonito, que son atraídos y mantenidos próximos a la embarcación, arrojando al agua periódicamente peces vivos. Las especies utilizadas como carnada son pequeños peces como anchoa, sardina, chicharrillo y verdel pequeño.

Por eso, y para que todos sigamos disfrutando del bonito autentico, el de anzuelo, en BM os lo ponemos fácil. Hasta el 22 de agosto, por cualquier compra y presentando la tarjeta BM, puedes conseguir un vale de 20% de descuento para redimirlo en una compra posterior de bonito hasta el 29 de agosto.

Puertos y barcos

Los principales puertos de origen de nuestro bonito son Hondarribia, Getaria, Pasaia, Bermeo, Ondarroa, Santoña, Santander, Laredo y Colindres.

Y estos son algunos de los principales barcos de pesca de bonito de anzuelo: Santa Ana, Hermanos Castillo (Getaria), Kukuarri, Itsas Lagunak, Attona Domingo, Nuevo Rober, Hermanos Barranco, Tuku-Tuku (Hondarribia), Begoñako Ama, Demar, Alnike (Bermeo), Kalamua, Ondarzabal, Totaio (Lekeitio), Ongi Etorri (Ondarroa), El Marinero, Siempre Diablillo, Siempre Rufo (Santander), Nuevo Chisu, Virgen Ponderosa, Aitana del mar, Panelo Villa (Laredo), Salvador Padre, Madre Consuelo, Madre Lita (Santoña), Torre Quintana, Río Masma, San Roque Divino, Mar Caribe (Colindres)

VOLVER