Desde Uvesco nos sumamos a la Semana Europea de Prevención de Residuos EWWR, del 16 al 23 de noviembre, a través de nuestro compromiso con el Desperdicio 0 y nuestro plan para la prevención y el aprovechamiento de productos en nuestras tiendas.
Nuestro objetivo es reducir un 15 % el desperdicio de alimentos a través de iniciativas como: descuentos de hasta el 40 % en todas las tiendas en productos próximos a caducar; la donación de productos directamente desde las tiendas a diferentes asociaciones solidarias y locales a través de Oreka y Phenix; la aplicación Too Good to Go TGTG, con la que hemos evitado el desperdicio de más de 250 toneladas de comida en los últimos dos años; el acuerdo con los Bancos de Alimentos para la donación de productos, que en el último año ha alcanzado un volumen total de 566 toneladas.
Estas iniciativas tienen un triple impacto en el bienestar de nuestro entorno: económico, favoreciendo iniciativas de ahorro; social, colaborando con colectivos desfavorecidos; y medioambiental, reduciendo la huella de carbono.