CONFIGURACIÓN DE COOKIES

Esta página web utiliza cookies para ayudar a analizar el uso que hacen los usuarios del Sitio Web y optimizar su uso así como cookies necesarias para el correcto funcionamiento del Sitio Web.


Cookies necesarias

Se trata de cookies propias que al ser necesarias para el normal funcionamiento del Sitio Web siempre se almacenan.

+ información



Cookies de analítica

Utilizamos cookies de terceros para analizar el uso que haces de nuestro Sitio Web. La información se recoge de forma anónima. Al no ser necesarias para el funcionamiento del Sitio Web puedes optar por no aceptarlas.

+ información



Cookies de publicidad

Utilizamos Google Maps para mostrar el mapa de ubicación de las tiendas. La utilización de Google Maps genera diferentes cookies que se utilizan para mostrarte contenidos que puedan ser de tu interés.

+ información



Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar y mejorar la navegación de los usuarios en nuestro sitio web siempre y cuando lo consientas expresamente aceptando este mensaje. Puedes leer más sobre nuestra política de Cookies.
UVESCO

NOTAS DE PRENSA
26 NOVIEMBRE 2020

Foto 1

26 NOVIEMBRE 2020      UVESCO

Grupo Uvesco recibe un reconocimiento por su aportación al Banco de Alimentos en el marco de la Semana Europea de Prevención de Residuos

UVESCO ha recibido por tercer año consecutivo un reconocimiento de la Diputación Foral de Gipuzkoa y el Banco de Alimentos de Gipuzkoa, por su papel en la donación de alimentos. Este diploma viene a reconocer a las empresas guipuzcoanas que colaboran en el impulso de la donación de alimentos “último minuto”, siendo este año especialmente significativo por la coyuntura actual a causa de la pandemia, y el esfuerzo extraordinario que se está llevando a cabo desde el Banco de Alimentos y las empresas colaboradoras para asegurar el alimento básico a familias desfavorecidas o fuertemente golpeadas por la crisis sanitaria.

A la entrega de diplomas, ha asistido la Directora de Producto Fresco de UVESCO quien ha recogido de manos del diputado de Medio Ambiente, José Ignacio Asensio, un doble reconocimiento: por la donación de producto diario, y por la donación de producto fresco, a través del almacén de patata. Precisamente esta última gestión obtuvo un premio especial en 2018 por la innovación que supuso la incorporación de producto fresco a la donación de producto envasado, y por suponer un paso más en el compromiso con el colectivo de personas desfavorecidas y la reducción de residuos.

Fruto de la colaboración con el Banco de Alimentos, a falta de un mes para acabar el año UVESCO ha entregado más de 300 toneladas al Banco de Alimentos de producto envasado y patata. “Dada la situación excepcional de este año, las donaciones de producto se han realizado no solo a través del Banco de Alimentos sino que también las hemos canalizado a través de otras asociaciones que nos han solicitado apoyo”, según indica Aduriz. Así, entre otras, se han realizado aportaciones extraordinarias a otras entidades como Cruz Roja de Gipuzkoa, y se repartieron bocadillos, agua, zumo y magdalenas a los transportistas en las plataformas de Gipuzkoa y Cantabria.

Asimismo, a través de los supermercados BM y SUPER AMARA ha participado en las campañas de recogida de donativos de abril y noviembre organizadas por los Bancos de Alimentos, que este año se ha realizado solo en forma de donativo por la situación excepcional, en las que ha recaudado cerca de un 35% más que el año pasado, obtenido una respuesta muy alta por parte de los ciudadanos.

VOLVER